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아이의 건강

어린이의 영양실조를 예방하는 방법

by conqueror911 2024. 1. 8.
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영양실조는 어린이가 영양 결핍으로 고통을 받아 발달에 영향을 받는 상태입니다.

영양실조를 장기간 방치하면 심각한 질병을 일으키고 심지어 사망까지 초래할 수 있습니다.

영양실조로 인한 결과를 예방하려면 어린이의 영양실조를 예방하기 위한 포괄적인 조치를 취하는 것이 필요합니다.

1. 어린이 영양실조의 원인

아이들의 영양 문제는 단순해 보이지만 결코 간단하지 않습니다.

기아로 인해 영양실조는 농촌 지역뿐만 아니라 선진국에서도 발생하고 있습니다.

어린이의 영양실조를 효과적으로 예방하려면 원인을 찾아 가장 적절한 치료를 받아야 합니다.

그렇다면 어린이 영양실조의 원인은 무엇일까?

  • 가장 먼저 언급해야 할 것은 장내 미생물의 불균형입니다. 우리 장에는 좋은 박테리아와 나쁜 박테리아가 모두 존재합니다. 유익균 85%, 유해균 15%의 균형 잡힌 비율로 존재합니다. 저항력을 향상하고 면역력을 자극하며 어린이의 소화 시스템을 질병의 유해한 영향으로부터 보호하는 데 도움이 됩니다. 그러나 항생제의 장기간 사용, 오염된 음식, 소화기 질환이 있는 어린이 등의 이유로 이러한 균형 비율이 상실되어 영양 흡수가 감소되어 어린이의 체중이 감소하고, 점차적으로 영양실조에 이르게 됩니다.
  • 어린이에게는 소화 효소가 부족합니다. 이것은 소화 과정에서 중요한 요소입니다. 효소는 음식을 영양소로 전환하여 신체에 영양을 공급하는 데 도움을 줍니다. 그래서 효소가 부족하면 아이들은 많이 먹어도 흡수하지 못하고, 체중도 늘지 않고 여전히 영양 결핍 상태에 있게 됩니다.

  • 약물의 부적절한 사용. 6개월~3세 등 소아가 질병에 걸리기 쉬운 시기에는 약물 치료가 필요한 호흡기, 소화기 질환이 발생하게 됩니다. 그러나 치료를 위해 항생제를 남용하거나 처방 없이 사용함으로써... 질병은 사라지지 않을 뿐만 아니라 다음과 같은 어린이의 소화 기관에 심각한 해를 끼칩니다: 미생물학적 불균형, 장, 어린이는 감염에 취약하거나 질병에 더 민감합니다. 저항력 상실로 인해.
  • 아이들 자신도 장염, 위궤양, 과민성 대장 등의 소화기 질환을 앓고 있는데, 이로 인해 아이들은 먹는 것에 흥미를 잃고 흡수력이 떨어져 영양실조에 걸리게 됩니다.

영양실조에는 태아부터 성인까지의 발달 단계에 따라 다음과 같은 다양한 원인이 있습니다.

  • 임신 기간 동안 산모는 충분한 식사를 하지 않으며 각 단계에 따른 미량 영양소를 보충하지 않습니다. 어린이의 신체 발달에 필요한 미량 영양소가 부족해집니다. 동시에, 체중이 충분하지 않으면 저체중아 출산과 조산으로 이어집니다.
  • 모유수유 단계: 주된 이유는 엄마의 젖이 거의 없거나, 젖이 없거나 , 아기가 모유 없이 분유를 완전히 먹어야 하는 기타 이유 때문입니다. 엄마나 보호자가 육아에 대한 지식이 부족하여 아이가 젖을 충분히 섭취하지 못하고 저항력(질병과 싸우기 위해 모유에 함유되어 있음)이 부족하여 여위고 허약하며 성장이 더디게 됩니다. 
  • 아이들이 이미 고형식을 먹고 있는 단계 : 이 단계의 가장 큰 실수는 엄마가 아이에게 너무 일찍 먹이거나 너무 늦게 먹이는 것입니다. 전문가들에 따르면, 아이들은 6개월이 되면 고형음식을 먹는 연습을 시작할 수 있습니다. 너무 이르면 소화기관이 아직 완성되지 않아 음식을 흡수할 수 없고, 너무 늦으면 영양이 필요량을 충족하지 못해 영양실조가 됩니다.

2. 어린이 영양실조는 위험한가요?

많은 국가에서 어린이 영양실조, 특히 5세 미만 어린이의 영양실조 예방 캠페인을 전파하고 실시하는 것은 당연하지 않습니다.

  • 젊은 세대의 키와 건강, 국가의 미래에 영향을 미칩니다.
  • 이는 아이의 건강뿐만 아니라 정신과 지능에도 영향을 미칩니다. 영양실조에 걸린 어린이들은 대개 느리고, 의사소통이 제한되며, 다른 어린이들에 비해 배우는 것이 적습니다.
  • 영양실조에 걸린 어린이는 바이러스나 박테리아로 인한 질병에 걸릴 위험이 더 높습니다. 동시에 회복 기간도 다른 아이들에 비해 길고 느립니다.
  • 영양실조와 동반질환이 있는 5세 미만 어린이는 평소보다 사망 위험이 더 높습니다.

3. 어린이 영양실조 예방 대책은?

아이의 영양실조를 예방하는 가장 간단한 방법은 임신부터 엄마의 영양과 아이의 발달 단계별 영양에 주의를 기울이는 것입니다.

가장 합리적이고 과학적인 케어를 받기 위해서는 아기 영양에 대한 확실한 지식을 갖추어야 합니다.

  • 임신 중 영양 : 충분한 영양분을 섭취하고, 양수가 부족하지 않도록 물을 충분히 공급합니다. 철분, 엽산, 칼슘 등 의 영양소와 의사의 처방에 따라 기타 영양소를 보충하세요. 동시에, 정기적인 산전 검진을 통해 아이의 체중과 각 단계의 발달을 모니터링하세요.
  • 출생부터 24개월까지 영양: 처음 6개월 동안은 아기에게만 모유수유를 하십시오. 엄마가 젖이 부족하거나 다른 이유로 모유가 충분하지 않은 경우 아기에게 분유를 보충해야 합니다(전문의와 상담). 이유식을 할 때에는 흡수하기 쉽고 아이의 입맛에 맞는 다양한 이유식 메뉴를 준비해야 합니다. 전자 기기나 식사 과정에 영향을 미치는 방해 요소를 사용하여 자녀가 식사하도록 유인하지 마십시오.
  • 모유를 뗀 후에는 영양전문가의 의견을 바탕으로 우유나 케이크 등 이유식을 보충해주어야 합니다.
  • 아이에게 호흡기 질환이나 소화기 질환이 있는 경우에는 아이를 데리고 의사에게 데려가서 전문가의 의학적 조언을 받아야 합니다. 의약품은 올바른 복용량, 올바른 시간, 올바른 방법으로 사용해야 합니다. 아이의 소화 시스템에 유익한 박테리아의 균형을 맞추기 위해 프로바이오틱스를 보충하세요.
  • 항상 충분한 물과 과일을 아이에게 보충하고, 의사가 처방한 대로 주기적으로 외부 미량 영양소를 추가하여 아이에게 최고의 건강 기반을 제공할 수 있습니다.

어린이 영양실조는 각 가정뿐만 아니라 국가 전체의 걱정스러운 문제입니다.

영양실조는 많은 심각한 결과를 초래하며, 특히 5세 미만 어린이에게 영양실조가 발생합니다.

그러므로, 자궁에서부터 다음 단계까지 아기를 세심하고 잘 돌보기 위한 지식이 필요합니다.

영양실조를 처음부터 효과적으로 예방하고 예방하세요.

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