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건강한 음식

계란 알레르기가 있는 사람들을 위한 8가지 안전한 베이킹 재료

by conqueror911 2024. 2. 5.
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계란은 대부분의 베이킹 레시피에서 흔히 사용되는 재료입니다.

그러나 계란 알레르기가 있는 사람은 이 재료를 사용하여 완벽한 케이크나 다른 요리를 쉽게 만들 수 없습니다.

계란 알레르기가 있는 경우 이 기사에서 10가지 안전한 대안을 확인하세요.

계란 알레르기란 무엇입니까?

계란 알레르기는 신체가 견딜 수 없는 계란에 존재하는 영양소를 면역 체계가 공격할 때 발생하는 질환입니다.

계란에 알레르기가 있는 경우 계란을 먹은 후 가려운 발진이 생기고 얼굴과 목이 많이 부어오르는 경우가 있습니다.

아나필락시스를 유발할 수 있는 심각한 상태입니다.

이는 호흡을 멈추고 의식을 잃게 되므로 생명을 위협하는 신호입니다.

계란 대체품을 선택해야 하는 이유는 무엇입니까?

계란 알레르기의 이유 외에도 완전 채식을 하는 사람들은 일상 식단이나 요리법에 다른 계란 대체 식품을 포함해야 합니다.

완전 채식은 고기, 유제품, 계란 또는 동물과 관련된 모든 제품이 없는 식단입니다.

채식주의자는 신체 정화, 환경에 대한 관심, 동물 권리와 관련된 기타 요인 등 여러 가지 이유로 동물성 제품 섭취를 피합니다.

계란 알레르기가 있는 사람도 안전한 베이킹 재료 8가지

계란 알레르기가 있는 경우 다음 대안을 선택하십시오.

1. 사과 소스

사과소스는 사과를 익혀 만든 제품이다. 계피나 육두구와 같은 다른 향신료의 달콤한 맛이나 향이 나는 경우가 많습니다.

사과 소스 65g(1/4컵)은 파이를 포함한 대부분의 조리법에서 달걀 대신 사용할 수 있습니다.

영양사에 따르면 설탕 없이 사과 소스를 사용하는 것이 가장 좋습니다.

그렇지 않으면 레시피에서 설탕이나 감미료 함량을 줄이세요.

 

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2. 바나나 으깬 것

으깬 바나나는 계란 알레르기가 있는 사람들을 위한 또 다른 인기 있는 식품 대체품입니다.

으깬 바나나 외에도 아보카도나 호박(익힌 것)과 같은 과일을 퓌레로 만든 것을 사용할 수도 있습니다.

계란 대신 사용하는 과일 퓌레도 65g으로 측정해야 합니다.

이 대체품은 구운 식품을 준비할 때 특히 적합합니다.

3. 아마씨 또는 치아씨

아마씨나 치아씨는 계란 알레르기가 있는 사람들에게 훌륭한 대안입니다.

오메가-3 지방산, 섬유질 및 기타 식물 화합물이 풍부합니다.

계란 대체품으로 치아시드 1 테이블 스푼(약 15g)과 아마씨 3 테이블 스푼(약 45g)을 물과 함께 걸쭉해질 때까지 섞으세요.

아마씨, 치아씨드, 물 혼합물도 구운 음식과 잘 어울립니다.

4. 계란을 시판 제품으로 교체하세요

시장에는 감자 전분, 타피오카 전분 및 효모로 만든 여러 가지 계란 대체품이 있습니다.

각 제품에는 요리하거나 베이킹할 때 계란을 대체할 양에 대한 자체 지침이 있습니다.

슈퍼마켓이나 온라인 상점에서 찾을 수 있습니다.

5. 두부

두부는 콩 제품 중 하나입니다.

농축 두유를 압축하여 부드러운 덩어리로 만든 것입니다.

두부의 수분 함량에 따라 두부의 질감이 달라집니다.

두부의 물기를 많이 짜낼수록 두부는 더욱 단단해집니다.

두부 65g 이면 매 끼니 계란 1개를 대체할 수 있습니다.

 

6. 버터밀크 또는 요구르트

계란 알레르기가 있는 사람은 계란을 버터밀크나 요구르트로 대체해야 합니다.

요구르트와 버터밀크 모두 계란의 성분과 유사한 성분을 함유하고 있습니다.

플레인 요구르트를 사용하는 것이 가장 좋습니다.

맛있고 달콤한 품종은 요리를 망칠 수 있습니다.

버터밀크나 요구르트 60g으로 계란 1개를 대체할 수 있습니다.

7. 식초와 베이킹소다

베이킹 소다 1티스푼(약 5g)과 식초 물 1 테이블 스푼(약 15g)을 섞어 대부분의 조리법에서 계란 대체품을 만들 수 있습니다.

식초와 베이킹 소다를 함께 섞으면 화학 반응이 일어나 이산화탄소와 물이 생성됩니다.

구운 식품을 더 부드럽게 만듭니다.

8. 전분가루

전분 분말은 남아메리카가 원산지인 전분 질의 덩이줄기 식물로 만든 제품입니다.

옥수수 전분과 유사하며 많은 요리법에 사용됩니다.

계란 알레르기가 있는 경우 계란 1개를 2테이블 스푼(약 30g)과 3 테이블 스푼(약 45g)의 물을 섞은 것으로 대체하세요.

이 목록을 통해 여러분이 새로운 음식을 시도하고 새로운 요리를 굽는 데 거부감을 느끼지 않기를 바랍니다!

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