건강 전문가들은 과일이 건강에 많은 이점을 제공하므로 식단에 과일을 포함할 것을 권장합니다.
하루에 바나나나 사과를 먹는 것이 전혀 먹지 않는 것보다 낫지만, 그들은 여전히 사람들에게 매일 다양한 과일을 섭취하도록 권장합니다.
따라서 용과와 같은 흔하지 않은 과일을 섭취하는 것이 도움이 될 수 있습니다.
그런데 용과에서 무엇을 얻을 수 있나요?
용과의 건강상의 이점에 대해 알아야 할 사항은 다음과 같습니다.
가장 먼저 해야 할 일: 다양성이 중요한 이유
특히 용과에 대해 논의하기 전에 다양성이 왜 중요한지 알고 싶을 것입니다.
보시다시피 각 과일에는 영양가와 건강상의 이점이 다릅니다.
여러 종류의 과일에만 초점을 맞추면 다른 과일이 제공하는 것을 놓칠 수 있습니다.
식단에 과일이 다양할수록 다음과 같은 이점을 얻을 가능성이 높아집니다.
- 암 예방. 블루베리와 자두와 같은 특정 과일에 들어 있는 항산화제는 신체의 자유 라디칼 형성을 줄여 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
- 당뇨병 예방 및/또는 관리. 특정 과일은 혈당 수치를 조절하고 제2형 당뇨병의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
- 심장병 예방 및/또는 관리. 과일은 자연적으로 섬유질이 풍부하기 때문에 저밀도 지질단백질(LDL) 또는 소위 "나쁜" 콜레스테롤을 낮추고 고밀도 지질단백질(HDL) 또는 "좋은" 콜레스테롤을 높여 콜레스테롤 수치를 낮춥니다.
- 더 강한 면역 체계. 과일을 더 많이 섭취할수록 면역 강화 비타민과 미네랄을 더 많이 섭취하게 됩니다.
용과도 이러한 이점을 제공합니까?
용과의 건강상의 이점
이 과일은 마치 소설책에서 튀어나온 것처럼 보이지만 매우 현실적이며 건강상의 이점도 있습니다.
1. 영양이 풍부하다
이 과일 100g은 이미 60칼로리, 단백질 1.18g, 탄수화물 13g, 섬유질 2.9g, 지방 0을 제공합니다.
특히 드래곤 과일은 다음과 같은 미량 영양소가 풍부하기 때문에 간식으로 아주 좋습니다.
- 철
- 칼슘
- 마그네슘
- 비타민 B
- 비타민 A
- 리코펜
- 카로티노이드
2. 장 건강 개선에 도움이 될 수 있습니다
한 보고서에 따르면 용과는 장내 좋은 박테리아의 성장을 촉진한다고 합니다.
그리고 균형 잡힌 미생물 군집을 통해 소화를 촉진하고 대장암 위험을 줄일 수도 있습니다.
3. 섬유질이 풍부하다
용과의 건강상의 이점은 무엇입니까?
앞서 언급했듯이 섬유질이 포함되어 있습니다.
실제로 100g당 약 3g의 섬유질이 함유되어 있다는 점을 고려하면 섬유질이 풍부합니다.
섬유질은 장을 깨끗하게 하는 데 도움이 될 뿐만 아니라 콜레스테롤을 낮추어 심혈관 건강을 향상시킵니다.
또한 섬유질은 혈당 수치를 관리하는 데 도움이 되는 것으로 보입니다.
마찬가지로 식이섬유가 비만, 뇌졸중, 고혈압의 위험을 줄일 수 있다는 보고도 있습니다.
4. 면역 체계 강화에 도움이 됩니다.
용과는 질병 퇴치에 도움이 되는 비타민과 미네랄을 함유하고 있을 뿐만 아니라 강력한 항산화제인 카로티노이드도 풍부합니다.
항산화제는 활성산소로 인한 손상으로부터 세포를 보호하는 데 도움이 되며 관절염과 같은 염증성 질환을 예방하는 데 도움이 되는 항염증 특성과도 관련이 있습니다.
5. 철분 강화를 제공할 수 있습니다.
마지막으로, 용과의 건강상의 이점 중 하나는 철분을 공급한다는 것입니다.
철결핍 성 빈혈이 있는 경우 이 과일을 더 많이 섭취하는 것이 좋습니다.
특히 이 과일에는 신체가 철분을 더 잘 흡수하는 데 도움이 되는 비타민 C가 포함되어 있기 때문입니다.
주요 시사점
과일은 자연적으로 건강에 좋습니다.
그들은 신체가 질병과 싸우는 데 도움이 되는 비타민과 미네랄이 풍부합니다.
하지만 다양성도 중요하다는 점을 기억하세요.
그러므로 용과와 같은 흔하지 않은 과일을 식단에 추가하세요.
연구에 따르면 견과류에는 영양소가 풍부하고 장 건강을 개선하며 면역 체계를 강화하고 철분과 섬유질이 풍부합니다.
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