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건강한 음식

그린 샐러드를 위한 최고의 채소

by conqueror911 2024. 2. 5.
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녹색 하면 빙산 양상추나 로메인이 떠오를 수도 있습니다.

그러나 샐러드 채소에는 수백 가지 종류가 있습니다.

그린 샐러드에 더 많은 종류의 채소를 포함시키면 영양가가 높아질 수 있습니다.

최고의 추천은 다음과 같습니다!

그린 샐러드에 무엇을 넣어야 할까요?

양상추

부드러운 맛과 바삭바삭한 질감이 특징입니다.

혈액 응고에 도움이 되는 비타민 K 와 눈 건강에 도움이 되는 비타민 A가 함유되어 있습니다.

비타민 A는 노화로 인한 시력 상실을 예방하고 어두운 곳에서 시력을 향상시키는 데 도움이 됩니다.

야맹증으로 고통받는 경우, 이 비타민 섭취를 늘리면 도움이 될 수 있습니다.

로메인 상추

시저 샐러드를 좋아한다면 주재료인 로메인 상추를 추천합니다.

잎이 길고 단단하며 식감이 아삭아삭합니다.

칼슘은 뼈의 성장과 유지뿐만 아니라 근육, 뉴런, 혈액 응고 기능에도 중요합니다.

비타민C는 면역 체계를 지원하고 항산화 물질이 풍부합니다.

심장 건강에 도움이 되는 칼륨도 함유되어 있습니다.

아루굴라

이 샐러드 그린은 후추 향이 나고 매운맛이 납니다.

항산화제가 풍부하여 세포 손상을 예방하거나 되돌릴 수 있습니다.

아루굴라는 또한 식물에 쓴맛과 강력한 향을 부여하고 유방암, 전립선암, 폐암, 대장암과 같은 특정 암으로부터 보호할 수 있는 유기 화합물인 글루코시놀레이트를 함유하고 있습니다.

버터 헤드 양상추

부분 시력 상실을 유발할 수 있는 질환인 황반 변성으로부터 눈을 보호할 뿐만 아니라, 버터 헤드 상추는 부드러운 맛, 선명한 녹색 잎, 버터 같은 질감을 가지고 있습니다.

또한 다른 상추보다 철분이 더 많이 함유되어 있습니다.

물냉이

물냉이의 항산화제, 특히 카로티노이드는 혈압을 낮추고, 심장 질환의 가능성을 낮추며, 심장 마비 및 뇌졸중의 위험을 훨씬 낮추는 것과 관련이 있습니다.

비타민C도 풍부해 콜라겐 생성에 도움을 줍니다. 물냉이는 후추 맛이 나며 심장 건강을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

빨간색과 녹색 잎

다른 유형의 상추보다 부패하기 쉬울 뿐만 아니라,

이러한 느슨한 잎은 혈압을 낮추고 체중 감소를 촉진하며 심장 건강을 향상시킬 수 있습니다.

컬리 엔다이브

프리세라고도 알려진 이 쓴맛이 나는 야채는 비타민 A, K, C가 풍부합니다.

또한 인, 칼륨, 식이섬유도 포함되어 있으며, 짙은 녹색 잎이 연한 녹색 잎보다 더 많은 영양분을 제공합니다.

벨기에 꽃상추

쓴맛과 검은 잎을 피하기 위해 이 식물은 어둠 속에서 재배됩니다.

엔다이브는 또한 여러 가지 건강상의 이점을 가지고 있습니다. 잎에는 섬유질, 칼슘, 칼륨, 비타민 A, C, E가 모두 풍부합니다.

나트륨, 설탕, 지방이 덜 포함되어 있습니다.

또한 배고픔을 증가시키고 소화를 촉진하는 탄수화물인 이눌린이 함유되어 있습니다.

에스카롤

약간 쓴맛이 나며 꽃상추과에 속합니다.

시금치, 로메인, 케일 등 더 인기 있는 다른 채소의 영양적 이점 중 상당수가 이 잎이 많은 짙은 녹색 채소에도 들어 있습니다.

그것은 많은 엽산뿐만 아니라 수많은 다른 비타민, 미네랄 및 섬유질을 함유하고 있습니다.

잎에는 칼로리가 적고 탄수화물이나 지방이 거의 없어 장 건강에 좋습니다.

그린 샐러드를 매일 먹으면 몸에 좋을까요?

잎채소는 엄청난 영양학적 이점을 제공합니다.

최고의 슈퍼 그린에는 케일, 시금치, 비트 그린, 물냉이, 로메인 상추 등이 있습니다.

그러나 샐러드만 먹으면 필요한 모든 영양소를 섭취하지 못할 수 있습니다.

그러나 샐러드와 과일은 건강에 좋으며 체중 감량 식단에 포함시킬 가치가 있습니다.

 

 

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