빵의 명성은 최근 몇 년간 훼손되었습니다.
이는 사람들이 체중을 늘리고 그 체중을 없애는 데 어려움을 겪는 이유라고 비난받아 왔습니다.
특히 흰 빵은 탄수화물 함량이 높아 불똥이 튀었다.
그래도 다이어트에 민감한 사람들을 위한 종류의 빵도 만들어지고 있습니다.
이렇게 건강한 종류의 빵을 찾아 이름을 붙이는 것은 열심히 찾아보는 사람들을 위한 것입니다.
흰 빵에 대한 나쁜 평판
빵이 가지고 있는 모든 비난에도 불구하고, 비만에 대한 빵의 기여를 경시하는 연구들이 있습니다.
한 관계자는 “빵을 먹음으로써 생성되는 포만감과 셀룰로오스가 함유된 빵을 통해 강화되는 포만감은 다이어트하는 사람이 음식 섭취를 조절하는 데 도움이 된다"라고 지적합니다.
동시에 고칼로리 음식 섭취를 제한해야만 상당한 체중 감량이 가능합니다.”
동일한 연구에서는 이 프로그램을 따른 과체중 대학생 남성이 저칼로리 고 섬유질 빵을 섭취하면서 8주 만에 평균 8.77kg을 감량한 결과가 나타났습니다.
반면 일반 강화 흰 빵을 섭취한 사람들은 같은 기간 6.26kg을 감량했습니다.
2008년 연구에 따르면 2000~2001년 성인의 빵 소비는 흰 빵이 지배적이었습니다.
남성은 여성보다 빵을 더 많이 소비했고, 다른 품종보다 흰 빵을 더 많이 소비했습니다.
결과적으로 이는 다른 유형의 빵보다 에너지, 섬유질 및 영양 섭취에 더 큰 기여를 했습니다.
흰 빵을 통밀빵으로 대체하면 식단의 영양 밀도가 높아집니다.
흰 빵은 영국의 소금 섭취량에 가장 큰 기여를 합니다.
평균 소금 함량은 감소하고 있지만, 이는 주로 정부 개혁 프로그램에서 설정한 소금 감소 목표로 인해 발생합니다.
옵션으로 나온 사워도우빵
더 건강한 선택으로 등장한 빵 유형은 사워도우 빵입니다.
사워도우 빵은 사워도우 스타터를 사용해 발효시킨 빵을 말합니다.
이것은 소위 야생 효모와 박테리아가 서식하는 밀가루와 물의 혼합물입니다.
이로 인해 반죽이 부풀어 오르고 독특한 맛이 납니다.
사용되는 밀은 밀 배아의 영양분 중 일부를 파괴하는 롤러 밀이 아닌 돌로 분쇄됩니다.
천연 효모와 유산균 또는 유익균으로 구성된 사워도우 스타터를 사용하여 만들어집니다.
7~8시간 동안 발효시킨 후 구운 사워도우 빵에는 통곡물과 밀 배아에 존재하는 모든 영양소가 포함되어 있습니다.
2019년 연구에서 감각 분석에 따르면 귀리와 호밀 섬유가 강화된 밀 사워도우 빵(WSBDF)과 밀 사워도우 빵(WSB)이 밀 효모 빵(WYB) 보다 선호되는 것으로 나타났습니다.
이는 산성 냄새, 맛, 향 때문입니다.
통밀 사워도우 빵을 습관적으로 섭취하면 남부 지중해 인구의 관상동맥 심장 질환(CHD), 당뇨병 및 암 위험을 줄이는 데 기여했습니다.
고품질의 단백질과 필수지방산 외에도 풍부한 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다.
실제로 사워도우 빵은 다음을 제공합니다.
- 비타민E
- 비타민-B1, B6, B12
- 티아민
- 니아신
- 엽산
- 리보플래빈
- 칼륨
- 아연
- 철
- 마그네슘
- 셀렌
- 칼슘
- 인
- 망간
따라서 다이어트 목적으로 빵을 찾고 있다면 지중해식 방식을 따르는 것을 고려해 보세요.
흰 빵보다는 사워도우 빵을 선택하세요.
주요 시사점
빵은 최근 몇 년 동안 높은 탄수화물 함량과 비만과의 연관성으로 인해 주목을 받았습니다.
특히 흰 빵은 쉽게 구할 수 있기 때문에 체중 감량을 시도할 때 일부 사람들이 어려움을 겪는다는 비난을 받아왔습니다.
따라서 다이어트를 위한 빵을 생각할 때, 식빵을 방정식의 일부로 포함하기는 어렵습니다.
고대부터, 특히 그리스와 지중해 지역에서는 사워도우 빵이 흰 빵이나 그와 유사한 빵에 비해 더 건강한 선택임이 입증되었습니다.
사워도우를 준비하는 방법과 사워도우 스타터 및 밀 배아와 같은 자체 성분은 수많은 유익한 효과로 알려져 있습니다.
사워도우는 일반적인 얇게 썬 흰 빵보다 더 건강한 대안일 수 있지만 여전히 탄수화물이 풍부하므로 빨리 체중을 감량하려는 사람들에게는 가장 효과적인 음식 선택이 아닐 수 있습니다.
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