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건강한 음식

슈퍼 수프, 뼈(사골) 국물이 몸을 정화하는 방법

by conqueror911 2024. 2. 8.
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육수라고도 알려진 뼈(사골) 국물은 동물의 뼈와 결합 조직을 끓여서 만든 액체입니다.

요리사는 육수를 수프, 소스, 심지어 그레이비의 베이스로 사용합니다.

그러나 사람들은 종의 초기부터 뼈 국물을 만들어 왔습니다.

인류학자들은 사람들이 선사 시대부터 뼈와 기타 동물 부위를 액체로 마셨던 것으로 추정합니다.

다양한 영양소로 인해 전 세계 사람들이 사골국물을 만들어 왔으며, 최근에는 사골국물 클렌징을 즐기고 있습니다.

과학자들은 인간이 고기를 얻기 위해 사냥 동물을 사냥했기 때문에 그 뼈도 삶아 왔다고 믿습니다.

히포크라테스까지 거슬러 올라가는 의사들은 뼈 국물의 이점을 옹호했습니다.

거의 모든 문명에는 자신만의 버전이 있습니다.

한 가지 예가 인기 있는 일본 라면 요리인 돈가스입니다.

결국 그것은 "돼지 뼈 국물"로 번역됩니다.

글리신과 글루타티온

 

글리신은 신체에서 생성될 수 있기 때문에 종종 "비필수"로 간주됩니다.

모든 아미노산 중에서 가장 단순한 아미노산입니다.

그러나 해독 측면에서는 글리신이 필수적입니다.

그것이 없으면 간이 제 역할을 하는 데 더 오랜 시간이 걸리기 때문입니다.

글루타티온의 여러 출발 화합물 중 하나인 글리신의 중요성은 더욱 강조됩니다.

글루타티온은 신체의 가장 강력한 항산화제이자 해독제입니다.

이는 글리신, 시스테인, 글루타민산의 세 가지 아미노산이 결합되어 구성됩니다.

결과적으로 글루타티온은 비타민 C, 비타민 E, 리포산 등 신체의 다른 항산화제를 재충전합니다.

글루타티온은 신체가 자유라디칼과 싸우고 급격한 신체적 악화를 예방하는 데 도움이 됩니다.

뼈 국물의 건강상의 이점

뼈 국물 또는 뼈 국물 정화에는 많은 영양소가 풍부하여 인상적인 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다.

앞서 언급한 글리신 외에도 여기에는 다량의 다양한 미네랄, 단백질 콜라겐, 관절 개선 영양소인 글루코사민과 콘드로이틴이 포함됩니다.

뼈 국물에 몇 가지 야채를 추가하면 영양학적 이점이 크게 향상될 수 있습니다.

이러한 이점은 다음과 같습니다.

 

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체중 관리 – 사골 국물 정화 및 국물 기반 수프는 저칼로리 함량에도 불구하고 포만감을 느끼는 데 도움이 되므로 체중 감량 다이어트 계획을 따르는 사람들에게 탁월한 선택입니다.

더 나은 수분 공급 – 사골 국물의 높은 수분 함량은 수분을 유지하는 데 도움이 됩니다.

물은 신체의 70%를 구성하며 사실상 모든 신체 기능에 영향을 미칩니다.

수면 개선 – 사골 국물에는 소량의 아미노산인 글리신이 함유되어 있어 휴식과 더 깊고 회복력 있는 수면을 촉진할 수 있습니다.

항염증 효과 - 뼈 국물의 글리신은 항염증 및 항산화 효과가 있을 수 있습니다.

 

관절 건강 - 국물에서 발견되는 글루코사민과 콘드로이틴은 관절 건강을 개선하고 골관절염 증상을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

뼈 건강 - 뼈 국물에는 칼슘 등 뼈 건강에 중요한 영양소가 포함되어 있습니다.

오늘날 대부분의 가정에서는 국물이 인기를 잃었을 수 있습니다.

아마도 삶의 속도가 빨라지고 가정 요리가 전반적으로 줄어들었기 때문일 것입니다.

국물은 구식과는 거리가 멀고 탁월한 맛과 보디감으로 인해 계속해서 전문 요리와 미식 요리의 필수 요소로 자리 잡고 있습니다.

사골육수와 해독

뼈 국물 정화는 사람들이 몸에서 독소를 정화하는 것을 고려할 때 여전히 인기 있는 선택입니다.

오늘날 인간은 역사상 그 어느 때보다 더 많은 독소와 접촉하고 있습니다.

여기에는 현재 우리가 흔히 볼 수 없는 모든 종류의 방사선뿐만 아니라 음식, 물, 공기에 있는 수천 가지의 화학 물질이 포함됩니다.

신체가 매일 내부 정화를 수행하더라도 신체가 혈액에서 화합물을 정화할 때마다 글루타티온 및 기타 필수 영양소가 고갈됩니다.

신체가 해독하는 것이 중요하며, 아마도 놀랍게도 뼈 국물과 같은 고대 물질이 이 과정에 도움을 줄 수 있습니다.

뼈 국물 정화 재료를 오랜 시간 동안 끓이면 뼈나 조직의 소량의 영양분이 요리 액체(대부분 물)로 방출됩니다.

너무 적은 양으로 나타나기 때문에 뼈 국물 정화에 들어 있는 영양소가 신체에 유익한지는 불분명합니다.

사골국물이 관절통을 완화하고, 피부를 탄탄하게 하고, 소화를 개선하고, 뼈를 강화시킨다는 과학적 증거는 아직 없지만 여전히 영양가가 높습니다.

일일 식단에 사골육수를 추가하면 여기에 열거된 건강상의 이점을 누릴 수 있습니다.

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