레이디핑거라고도 불리는 오크라는 필리핀과 같은 많은 열대 국가에 서식하는 녹색 꽃 식물입니다.
미성숙 오크라 꼬투리는 보송보송한 겉 질감과 식용 가능한 씨앗을 지닌 인기 있는 야채입니다.
그들은 또한 많은 사람들이 소스를 걸쭉하게 만드는 데 사용하는 끈적한 주스를 가지고 있습니다.
오크라의 흥미로운 점은 많은 사람들이 오크라가 당뇨병이 있거나 당뇨병에 걸릴 위험이 있는 사람들을 위한 "슈퍼푸드"라고 믿고 있다는 것입니다.
실제로 어떤 사람들은 오크라 물이 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 된다고 생각하여 마십니다.
하지만, 그게 사실인가요? 여기서 알아보세요.
당뇨병을 위한 오크라 워터: 효과가 있나요?
오크라가 이곳 필리핀에서 흔하고 저렴한 야채라는 점을 볼 때 사람들이 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 될 수 있다면 정말 좋은 소식입니다.
하지만 이 주장을 입증하려면 어떤 증거가 있어야 할까요?
오크라의 유익한 성분
오크라 꼬투리(아마도 오크라 물도 마찬가지)에 당뇨병 관리에 도움이 될 수 있는 영양소가 포함되어 있다는 사실을 알고 계셨습니까?
첫째, 오크라에는 장에서 설탕이 흡수되는 속도를 늦추는 데 도움이 될 수 있는 "우수한 불용성 섬유질"이 있습니다.
이는 결국 포도당 수치를 안정화하는 데 도움이 됩니다.
또 다른 보고서에 따르면 식이섬유 섭취 증가는 혈당 조절 개선과 관련이 있는 것으로 나타났습니다.
또한 오크라는 항산화 및 항스트레스 특성을 함유하고 있는 것으로 보입니다.
장기간 또는 만성 스트레스로 인해 혈당이 급등할 수 있으므로 이는 매우 중요합니다.
더욱이, 환자의 정신 건강이 양호한 지 확인하는 것은 당뇨병 관리에 없어서는 안 될 부분입니다.
동물 연구
마지막으로, 수많은 연구(대부분 설치류 관련)에서 오크라에 설탕을 낮추거나 항당뇨병 성분이 있는 것으로 나타났습니다.
예를 들어, 다양한 설치류 연구에 대한 한 검토에서는 오크라의 항당뇨병 특성을 가리키는 증거가 있다는 결론을 내렸습니다.
이 검토에서는 당뇨병 관리의 대체 치료법으로 이 잠재적 기능 식품의 제제화를 다루기 위한 추가 연구도 장려되었습니다.
다른 이익
오크라와 오크라 물은 소화 문제 및 높은 콜레스테롤과 같은 다른 건강 문제에도 도움이 될 수 있습니다.
보고서에 따르면 오크라는 건강한 피부와 혈액에도 도움이 됩니다.
또한 건강한 임신에 도움이 됩니다.
식단에 오크라를 추가하는 방법
물론 식단에 오크라를 추가하는 가장 실용적인 방법은 오크라 꼬투리를 섭취하는 것입니다.
생으로 먹거나, 말리거나, 튀기거나, 굽거나, 볶거나, 절이거나 구워서 먹을 수 있습니다.
샐러드, 스튜 또는 기타 요리에 야채를 추가하세요.
오크라 물에 관심이 있다면 준비 지침은 다음과 같습니다.
- 만지면 단단한 오크라 꼬투리를 선택하세요. 흐르는 물에 씻어주세요.
- 꼬투리를 얇게 자릅니다.
- 오크라 조각을 물에 넣고 밤새 최대 24시간 동안 놓아두세요.
- 마실 준비가 되면(보통 아침에) 오크라 물에 남은 꼬투리 즙을 짜냅니다.
일반적으로 사람들이 오크라를 먹거나 오크라 물을 마시는 것은 안전하지만, 과도하게 섭취하면 일부 부작용이 발생할 수 있다는 점에 유의하세요.
예를 들어 오크라에는 중간 정도의 옥살산염 함량이 있으므로 너무 많이 섭취하면 신장 결석이 발생할 위험이 높아질 수 있습니다.
오크라에는 와파린과 같은 혈액 희석제를 방해할 수 있는 비타민K도 함유되어 있습니다.
따라서 당뇨병을 위해 오크라와 오크라 물을 의학적으로 사용하려면 가장 좋은 방법은 먼저 의사와 상담하는 것입니다.
주요 시사점
일화 보고서에 따르면 오크라 물을 마시면 혈당 수치가 감소한다고 합니다.
오크라가 실제로 항당뇨병 식품임을 시사하는 동물 연구도 있습니다.
오크라를 약초로 섭취하고 싶다면 먼저 의사와 상담하세요.
이는 이미 약을 복용하고 있거나 다른 근본적인 문제가 있는 경우 특히 중요합니다.
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