전문가들은 설탕 첨가를 줄이면 혜택을 받지 못하는 사람은 지구상에 아무도 없으며 심지어 어린이도 마찬가지라고 말합니다.
첨가된 설탕은 기본적으로 빈 칼로리이므로 영양분을 전혀 얻을 수 없습니다.
게다가 제2형 당뇨병과 비만을 포함한 수많은 질병과도 관련이 있습니다.
그러므로 사람들이 설탕 디톡스에 관심을 갖는 것은 놀라운 일이 아닙니다.
어떻게 하면 효과적이고 안전하게 할 수 있나요?
설탕 해독을 위해 필요한 것
전문가들은 여성이 하루에 약 24g의 설탕만 섭취해야 한다고 말합니다.
이는 6 티스푼에 해당합니다.
반면 남성은 36g 또는 9 티스푼 정도 섭취할 수 있습니다.
그러나 보고에 따르면 많은 사람들이 그 한도를 초과하고 있다고 합니다.
샐러드드레싱, 바비큐 소스, 케첩과 같이 단맛이 나지 않는 식품에도 대부분의 포장 식품에 설탕이 첨가되어 있다는 점을 고려하면 이는 놀라운 일이 아닙니다.
보고서에 따르면 설탕은 중독성 약물이 제공하는 것과 유사한 갈망과 보람 있는 감정을 만들어낸다고 합니다.
그러나 설탕 섭취의 증가는 비만과 같은 심각한 상태와 관련되어 사람들을 심혈관 질환과 같은 다른 질병에 더 취약하게 만듭니다.
설탕을 첨가하면 여드름, 충치, 당뇨병의 위험도 높아집니다.
그러므로 설탕 디톡스를 하는 것이 좋습니다.
30일 안에 설탕 해독을 하는 방법
안전하게 설탕 디톡스를 하고 싶다면 의사나 영양사와 상담하세요.
사람마다 다르기 때문에 친구에게 효과가 있었던 전략이 자신에게는 효과가 없을 수도 있습니다.
예를 들어, 적당량의 섭취를 보장하기 위해 설탕을 줄여 해독을 시작하는 것은 어떤 사람에게는 효과가 있을 수 있지만 다른 사람에게는 그렇지 않을 수 있습니다.
1주 차
- 처음 3일 동안은 첨가된 설탕을 섭취하지 마세요. 또한 과일, 녹말이 많은 야채, 곡물, 유제품 및 알코올을 피하십시오. 기본적으로 3일 동안은 건강한 지방, 전분이 없는 채소, 단백질만 섭취하세요.
- 인공 감미료도 사용하지 마십시오.
- 넷째 날에는 사과 한 개와 무가당, 완전 지방 유제품을 추가할 수 있습니다.
- 첫 주의 나머지 기간에는 녹말이 많은 채소와 섬유질이 풍부한 크래커를 섭취할 수 있습니다. 설탕 디톡스 첫 주가 끝날 무렵 레드 와인 한 잔을 마실 수도 있습니다.
처음 3일 동안 차가운 닭 요리를 하면 미각이 "재조정"됩니다.
넷째 날에는 음식에서 천연 설탕을 맛보기 시작하기 때문에 사과 맛이 사탕처럼 느껴질 것입니다.
2주 차
두 번째 주에는 유제품, 녹말이 많은 야채, 항산화 성분이 풍부한 베리를 추가로 섭취할 수 있습니다.
3주 차
귀리 같은 건강한 곡물과 포도 같은 달콤한 과일을 추가할 수 있습니다.
간식으로 레드 와인 한 잔과 다크초콜릿 한 잔을 매일 드실 수 있습니다.
4주 차
설탕 디톡스 4주 차는 거의 "정상"으로 느껴질 수 있습니다.
섬유질이 풍부한 크래커 위에 전분 2개를 매일 섭취할 수 있습니다.
5일 동안 매일 빨간색 한 잔이 허용됩니다.
넷째 주가 지나면 든든한 샌드위치를 먹을 수 있습니다.
주요 요점
앞서 언급했듯이 우리 각자는 다릅니다.
따라서 3일 동안 냉찜질을 해도 효과가 없을 수도 있습니다.
설탕 해독을 하고 싶다면 가장 좋은 방법은 의사와 상담하는 것입니다.
이는 기저 질환이 있거나 유지 관리 약물을 복용 중인 경우 특히 중요합니다.
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